七一建党日,青春志愿行
[发布时间:2017-07-01 21:44:48] [访问量:]

   江西财经大学现代经济管理学院为响应团中央、团省委号召组建了一支共青城甘露镇爱心关爱服务团,这也是学院第四年继续在共青城甘露镇服务,见证了甘露镇发展变化。 71日,暴雨倾盆而下,通过队员们前期宣讲的不懈努力,使我们团队受到街区乡民的广泛认可。当天上午九时,在队员们的引领下,许多家长带着自己的孩子共同参与此次支教活动,活动氛围异常高涨。

   借七·一建党之际,为学习习总书记系列讲话精神,支教一行向孩子们首先向孩子们普及团学、党学知识,随后再由主讲人向在座家长及孩子们简单介绍了此次支教活动的目的及意义以及接下来的课程安排主要围绕音乐鉴赏、双语教学以及手语训练和素质拓展展开,这些活动主要培养孩子的表达能力、思维逻辑及动手能力等,为孩子们树立正确的人生观、价值观及世界观。

   双语动画片的特殊教学形式,孩子们的热情渐渐也被调动起来,老师的一问一答,孩子们的一颦一笑都融汇成一条小溪流淌在孩子们和队员们的心中。

   音乐鉴赏环节孩子们随着跳动的音符同声合唱,这将高雅艺术从小栽种在孩童们的心中,也将活动氛围推到了高潮,掌声雷动,音乐的不停歇也与自我介绍时绝大多数孩子说自己未来想成为音乐家的理想遥相呼应。

   《感恩的心》手语训练,目的是为了教会孩子们要懂得去感恩,心怀感恩之心,感恩父母。活动也渐渐进入白热化阶段,孩子们与队员们的素质拓展活动,引发孩子们的欢笑声阵阵,无形中也拉近了彼此间的距离。

   下午,爱心关爱服务团调研队员继续跟进社会调研,继续走访乡镇街区,通过调查问卷形式,收集整理当地教育现状并反馈给当地政府教育机构。与此同时,队员们还积极筹备以“暑期三下乡·爱心支教”活动的班级板报,队员们齐心协力,为圆梦共青爱心支教贡献出自己的一份力量。

   一场支教行,一份调研稿,一墙板报画,队员们都享受其中,收获满满,即使暴雨不约而至,但也阻挡不了队员们前行的心。

 

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院