青春喜迎十九大,信仰点亮龙田乡
[发布时间:2017-07-02 14:58:46] [访问量:]

在庆祝建党日之际,江西财经大学现代经济管理学院赴吉安市永新县理论普及宣讲团开始了第一天的实践工作。

队员们在龙田乡镇进行摆点宣讲和走家穿巷宣讲两种方式,摆点宣讲通过海报、报纸和永新县惠农扶贫政策等内容进行宣讲,让当地人民感受国家对他们的关怀和照顾。同时,调研组和宣讲组队员于上午一起前往龙田乡农贸市场开始两个课题的调研活动,对路过的行人和周边的店铺进行调研问卷发放,并在支教过程中对留守儿童的情况等调研内容进一步了解。由于西江村较大、住户较为分散,支教组队员进行了西江村两个不同片区的支教活动,对不同年龄段的孩子进行了自护讲堂、课后辅导、红歌教学及阳光心态故事分享。

当日中午,学院院长王金华教授、副院长吴小刚、副院长邱晓平、齐健麟主任冒着暴雨赴龙田乡西江村看望慰问了该队队员们,王院长对同学们说到:看到同学们不怕苦不怕累冒着大雨为村民们送温暖、做贡献,他感到很自豪,他对同学们为农村带来的服务和奉献表示感谢。同时,也希望同学们在此次三下乡社会实践活动中能够有所收获、有所成长。真正做到长才干、受教育、做贡献。

学院领导慰问队员

通过此次暑期三下乡社会实践活动关注并宣传国家时政热点,让群众参与到国家大事中,彰显人民当家做主的主人翁意识,有利于当地群众了解国家扶贫政策,带领大家共同致富,一起走向小康社会。学而立为先,立以学而行,当代大学生应融入基层,服务基层,体现大学生风采和精神风貌,宣讲团的各项活动还在继续,秉承信仰之光,共“习”青春梦想!

团队合照