绽放青春聚力量,攻坚扶贫之我说
[发布时间:2017-07-03 13:53:37] [访问量:]

    201772日,江西财经大学现代经济管理学院赴吉安市永新县龙田乡理论普及宣讲团开始第二天的理论宣讲。
    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,实现全面小康社会和伟大中国梦的目标,江西财经大学现代经济管理学院赴吉安市永新县理论普及宣讲团为此组织开展龙田乡西江村各群体代表就本村实现经济发展和共同富裕为外线的献言献策,宣讲主题为“攻坚扶贫,共同富裕”,就安徽省凤阳县小岗村在改革开放初期实行家庭联产承包责任制,实现共同富裕,这种成功依靠群众实现全村共同富裕的改革精神为讨论的内线,以党员代表、村干部代表、普通群众代表和贫困户代表等进行积极讨论。
    人民是国家的主人,必须增强人民的主人翁意识,西江村各群体代表就本村现有的自然资源、人文资源和历史资源等提出自己的致富办法,主要提出:第一、由于西江村土地资源丰富,闲置土地较多,所以可以进行土地流转,并积极转让,引入外资;第二、西江村水资源较为丰富,多为泉水,建议自主创业,设立饮用水工厂,对山泉水进行加工过滤并出售;第三、实行产业合作社制度,加大种植樟树以便制作樟脑丸,并在闲置土地上引进养殖业,一方面为村民提供了就业机会,增加村民收入,另一方面也使西江村资源得到最大效用的利用,实现产业最大化。
 

习近平总书记曾说过:“改革要从群众最期盼的领域改起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,让全社会感受到改革带来的实实在在的成果,最大限度凝聚社会正能量”。

凝聚群众力量,积极献言献策,尽早脱贫改革,实现共同富裕。西江村从未停止脚步,我们当代大学生也在为迎接十九大的胜利召开,尽早实现强国梦,贡献自己的青春力量,展大学生风采,扬大学生风貌,理论普及宣讲团一直在继续。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院