经济学系成功召开“一学一做”教育实践工作动员大会暨团支部书记培训大会
[发布时间:2017-04-21 00:00:00] [访问量:]

    接团委团字【2017】28号文件,4月21日中午12时30分,经济学系团总支在大活403室召开“一学一做”教育实践工作动员大会暨团支部书记培训大会,参会人员包括我系团总支第一、二副书记、系组织部、网宣中心、秘书处、记者团、大研会及各班团支部委员。会议由鲁丽红老师主持,秘书处全程记录会议内容。

    在大会上,学生第二副书记李晨爽就团内工作重点和注意事项进行了介绍,还谈到支部对党的历史、革命先辈和先进典型事件的学习,阐述了党的“三会一课”制度的重要性。学生第一副书记胡智华则提到了共青团工作开展要注意三性两化。他认为各支部工作创新改革应当保持其政治性,其次团支部管理班级团员时应注意团员的基础性,团学工作也应当突出其真实性;针对各支部在处理团内事务时存有的问题,也明确说道工作切不能打马虎,要认识工作开展的全面化和常态化的属性,不可一日而竟全功。

    会议最后鲁丽红老师回答了各团支部提出的问题并对会议精神进行了补充和说明,她说道:一学一做不是口头说说,各单位团支部一定要从贯彻团中央任务,放到行动,从咱们共青团员先进性教育活动精神的高度,从新时期团的事业发展的高度,充分认识并开展增强团员意识主题教育活动,从习总书记讲话中认识问题统一思想,把团员的教育活动抓实抓好。

    大会总计用时40分钟,期间围绕着“一学一做”大家共同探讨了团内诸多事务,此次大会的召开不论是给我系团学工作开展,还是团员培养都注入了一剂强心剂。
地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院