学做两手抓
[发布时间:2017-04-21 00:00:00] [访问量:]

    4月21日下午,在枫林园大学生活动中心403,经济学系团总支书记鲁丽红老师给各部门学生干部和各班团支部委员上了一节主题为“学习习总书记讲话,做合格共青团员”的团课,帮助引导团员们学习团的基本知识,提高团员的思想理论水平和政治素质。

    在团课中,鲁老师从背景谈到国家政策,从情怀谈到团员信仰,重点解读了“一学一做”这一方针。鲁老师指出“一学一做”学习教育对象为各级团组织和全体团员,各班团支书不仅要带动班级团员更要自下而上督促团总支。针对怎么“学”,鲁老师从学习教育、组织生活、实践活动三个方面给出了看法,要做到创新,谨防上行下效,以免影响学习教育成果。

    “学”是基础,“做”是关键,一位合格的团员应做到:遵守团章、加强纪律性,用严格的要求和良好的习惯把住自身,把目光放在远处,把崇高的理想抱负落在实践之上。把握好“做”,才能促进“学”,结合到系部实际情况中,鲁老师有话要说:应当由小到大,先提出具体的小要求,在学校遵守校内制度,明确自身生活原则,将学习和休息有机的结合起来,在课余时间不断提高个人的思想理论水平,不断加强对人生观、世界观、价值观的改造。
    加入共青团不只代表着荣誉,更是一种责任。贯彻落实习总书记系列讲话,做合格团员,做优秀团员,你我应当如此。
地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院