关于开展“一学一做”督查工作的通知
[发布时间:2017-04-25 11:42:05] [访问量:]

各学生党支部:

为进一步指导、督促各班级团支部开展好“一学一做”学习教育,提升广大团员的思想政治意识。发挥学生党员的模范带头作用,实现“党建带团建”。现就各学生党支部开展“一学一做”督查工作通知如下:

一、各党支部在4月23日前,统计本支部下辖专业班级,及各班级计划开展活动时间,并报党务工作部助理苏泓帆(QQ:524129048)汇总。

二、各党支部副书记、委员带领1至2名学生党员(含预备党员)参加支部下辖班级的团支部活动,并填写《江西财经大学现代经济管理学院团支部“一学一做”开展情况督察表》。

三、各班级团支部应在5月15日前完成专题活动。各支部填写完毕的督察表应在5月20日前汇总交至党务工作部。

四、党务工作部将与院团委联合,根据此次活动督查情况对相应班级团支部进行通报表扬或批评。

五、班级团支部活动要求

1、团课教育。内容以学习习近平总书记讲话为主要内容,形式不限。

2、组织生活会。要求每名团员参加前撰写个人检查材料,内容为剖析自身不足与缺点,重点针对思想政治学习方面的不足。班级团员超过20人的团支部应分小组开展组织生活会,每小组10人左右,确保每名团员在小组中发言。

3、专题活动结束后,各班级团支部应撰写一份总结材料(配图),交系部学生会组织部。

4、班主任应参加班级团支部的活动,并作总结发言。

 

 

 

党务工作部

2017年4月20日

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院