“一学一做”——学生干部健康成长大讨论
[发布时间:2017-05-04 10:06:55] [访问量:]

为深入推进“一学一做”教育实践活动,53日,工商管理系团总支麦庐校区宁庐二楼会议室召开“一学一做”——团干部健康成长大讨论交流会。工商管理系团总支负责人赵平老师、学生会主席团出席会议,学生会20余名学生干部参加本次交流

           

会议围绕“合格团员标准具有哪些标准”进行大讨论。在讨论中,数位干部进行了发言,讲出了自己对“合格团员”的独特见解,王中正、卢山、梁鑫龙、熊梦、马金煜、罗秀春等纷纷表示,“做一名合格的团员”对于各团支建设以及团员自身的发展起着重要作用,做一名合格的团员,首先要具备正确的思想意识,积极向党组织靠拢。其次,在学习、学生工作中要提高自身能力,起到表率作用,努力为支部的发展贡献力量。

       

       

会议最后,各位学生干部还做了自我批评,着重指出了自己在学习工作中的不足。目的在于让大家理解“严以律己”的内涵、体会“严以律己”的重要性。系学生会主席马云龙强调,责任与坚持是一个学生干部重要的标志,他要求大家“站好最后一班岗”。

赵平老师对此次讨论会做了总结。她说到学生工作要落到实处,既然意识到自我问题就要去纠正问题,对自己提出了更为严格的要求,积极发挥干部模范作用。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院