“一学一做”——向优秀看齐
[发布时间:2017-05-04 10:33:14] [访问量:]

为深入推进共青团改革,大力推进从严治团5月3日下午,工商管理系系属各班团支书麦庐校区宁庐二楼会议室开展了主题为“学习总书记讲话”的团日活动

         

会上,几位优秀团支部代表发言。15级物流管理1班团支书周丽平强调,严格班规制度是打造一个优秀团支部必不可少的因素。15物流管理2班团支书胡玲俐认为工作方式的新颖有利于减轻支委任务。15级市场营销2班团支书周美金同学也建议,可以通过多开展形式不同的主题活动,提升团员的积极性。15级人力资源管理班团支书张晨同学提到,在推进支部工作时,要紧扣“班团一体化”,班委、支委共同出谋划策,努力培养大家的集体意识,打造“家”的文化。

    

    

这些可取之处,得到了在座团支书的热力回应。个别班级更是总结了自身开展支部工作时的不足之处,如忽视了团小组的作用,致使支部内同学集体意识的薄弱;再有班级内部同学意见的不统一,导致团内活动很难开展等情况。

会议的最后,系团总支负责人赵平老师对支部工作的结果进行了肯定,呼吁其他团支书向优秀看齐,共同进步。同时,她也向不足的支部提出了建议,支部建设要发挥各团小组的作用,对于支部内成员出现意见不统一的情况,要充分发挥支委会作用,多收集支部成员想法,开办针对性活动,加强支部凝聚力。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院