信息管理系“一学一做”深入社区,师生与政府、企业携手开展主题公益活动
[发布时间:2017-04-28 11:01:37] [访问量:]

427日,南昌市彭家桥光明社区体育文化广场上演了一场别开生面的“五·四”青年节体育嘉年华主题活动。为落实党建带团建工作模式,凝聚“四青”力量,借“五四青年节”之际,江西财经大学现代经济管理学院信息管理系与江西省火电建设公司、东湖区市政管理所携手,在光明社区共同举办了“律动青春,乐活志愿,共创秀美社区”的“一学一做”主题教育实践活动。

大合唱《光荣啊,中国共青团》

团旗下的宣誓

活动在信息管理系学生嘹亮的歌声中拉开序幕。整齐划一的大合唱《共青团之歌》,庄严的团旗下宣誓,来自江西火电的团员代表慷慨激昂的诗朗诵《弘扬五四精神,勇担青春使命》,婉转悠扬的吉他独奏《爱的罗曼诗》和《泪之颂》,社区居民也积极参与,社区巾帼志愿服务队的舞蹈《水兵》和社区文体志愿服务队的广场舞《自由飞翔》,将现场氛围推向高潮。

企业团员青年代表诗朗诵

本次活动除了精彩的文艺汇演,趣味游戏也吸引眼球。现场设置了开心接力托球走、心心相印夹球跑、独一无二比划画、大力水手拔河赛等赛事环节。来自企业、学校、社区的选手们组成的代表队乐在其中。年轻的姑娘小伙们脚底生风、健步如飞,直奔终点而去,与社区大爷大妈们谨小慎微、步步为营形成了鲜明对比。期间,爆笑不断。拔河赛更是现场招募了24名助力观众分成两队,与场上选手共同竞技。拔河还未开始,助力的观众和选手们已跃跃欲试地拉紧麻绳,索性裁判威严、主持人幽默,轻松化解赛前僵持。哨声响起,经过几番苦战,终于决出胜负。场外观众时而惊呼时而呐喊,紧跟着比赛的节奏情绪跌宕起伏。来自信息管理系“心光”志愿服务队的同学们作为趣味赛事的裁判员、工作人员忙得不亦乐乎。

趣味比赛心心相印夹球跑

现场颁奖

活动现场还分别抽取了多名幸运观众,获得一等奖的幸运观众激动地接过话筒,“感谢这次活动,感谢你们,希望社区能多多开展这类有益身心的活动。”

此次活动携手企业、市政、学校和社区,是学生党支部带领入党积极分子和先进团员青年走进社区,服务社会开展主题实践活动,是将“两学一做”常态化和深入贯彻落实“一学一做”要求的一次新尝试。通过“五·四”青年节体育嘉年华主题活动的开展,鼓励居民朋友们既要保持年轻的心态,也要树立全民健身的观念。青年大学生们深入社区响应团中央“走下网络,走出寝室,走向操场”的号召,在体育锻炼中,锤炼坚强意志,塑造健全人格,磨砺奋斗精神。奋战在一线岗位的青年工作者们在和谐社会的建设中发挥青年的活力和智慧。在五四精神的感召下,老中青团结起来,携手共创和谐共融的社会氛围。

这是一次创新的尝试,活动现场欢声笑语交织,社区的居民们也感受到了青年人的热情与活力,这也是企业、政府和高校联合深入社区老少同乐的良好开端。正是因为有这样一群又一群的志愿者们,用心诠释和传承着奉献精神,将奉献作为一种精神追求,将道德信念的坚守与人生的充实、快乐、幸福统一起来,努力践行社会主义核心价值观,不断向社会传递着向上向善的正能量。

学生在活动现场接受电视台采访

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院