“一学一做”----15物流2班开展组织生活会
[发布时间:2017-05-05 16:28:05] [访问量:]

 5月2日上午,2015级物流管理2班团支部在宁庐二楼会议室召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”组织生活会,此次活动由团支书胡玲俐主持,全体同学参与。

              

首先胡伶俐组织学生进行“团学知识测评”,要求学生在40分钟内采用闭卷的形式作答团学知识。然后由班委进行批阅试卷,并针对大家不懂的团学知识进行解答,充分做到对团史,团章,团徽的普及。

               

其次,班级开展“怎样做好一名合格团员”支部成员大讨论。团支书胡伶俐说道:一名合格团员要做到在思想上始终与党中央保持一致,在学习上要勤奋努力,在生活中要团结同学,关爱他人,积极向党组织靠拢。另外,其他部分同学也指出自身团学知识相对薄弱,表示在今后的学习中,加大对团学知识的掌握能力,争做合格团员。

然后,班级开展了批评与自我批评。组织委员刘思瑶说:本学期由于自身时间安排不妥当,导致个人的工作影响了自己在支部内部的参与,为此向支部成员深表歉意。在今后的时间里,将会摒弃之前的错误,努力改正。班长王中正:作为班长,对学习、对生活,对自己所从事的工作应该始终保持积极向上、并合理安排时间。在学习任务繁重、时间紧、头绪多的时候,不牢骚满腹,不怨天尤人;在工作方面缺乏热情,推着走,工作不扎实,不细致不到位,在思想政治水平、政治修养和组织活动的能力水平也有待提高。

               

 此次生活分享会让每一名同学意识了自身对团学知识的欠缺以及在团员成长道路上的不足。学习总书记“一学一做”讲话精神始终坚持党的青年组织的基本属性不动摇,切实保持和增强共青团自身的“政治性、先进性、群众性”,不忘初心,继续前进。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院