经济学系学生一支部关于“一学一做”教育实践活动
[发布时间:2017-05-12 14:39:24] [访问量:]

 
 为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解决党员团员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党和团中央决定,2017年在全体党员和团员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员和团员”的学习教育活动。于此,经济学系学生第一党支部于2017年5月11日中午12点半在青云楼N207召开“一学一做”教育实践,出席人员包括经济学系学生第一党支部支部书记袁园、支部副书记胡青、宣传委员肖沛梅、组织委员何丽娜和全体入党积极分子。
 

由全体入党积极分子参与本次活动
  首先由支部副书记胡青阐述本次活动的目的和内涵,并表示:所谓“一学一做”学是前提、做是基础。教育团员深刻认识到,做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。
 

胡青副书记正在发表讲话
  随后,我支部副书记胡青利用PPT等多媒体生动形象的为大家做关于做合格共青团员的知识要点。大家秉承优良的学习精神,戒骄戒躁,在观看同时不忘深入思考所讲所学内容与自身认识之间的差距;很多团员都做了丰富严整的相关笔记,并能够积极的参与互动,回答问题,对于一学一做相关知识的学习兴趣十分浓烈,会场整体保持良好而有秩序的氛围,视频材料以及PPT播放十分顺利。各团员纷纷表示受益匪浅。
 

支部党员正在积极学习和讨论相关知识
  最后,由支部书记袁园老师发表了活动总结与讲话,开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,是贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。希望同学们戒骄戒躁,在生活中时刻以自身共青团员和积极分子的身份自居,严格要求和把握自己,积极做到时刻与中央看齐。
 
地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院