责任和担当,文法系教工党员一直在践行
[发布时间:2017-09-25 17:13:09] [访问量:]

     “责任和担当是具体的而不是模糊的概念”,文法系教工党支部谢新力用 “用心、尽力、舍得、主动、务实”五个词形象生动地描绘了教师党员应有的担当。开学至今,文法系教师党员们用具体的行动将党员的责任和担当落到了实处。
    9月15日,学院共青校区迎来了2017级新生。文法系系主任王妮妮,系团总支书记纪奥以及新闻、法学、产设专业的新生班主任及老师们用饱满的热情迎接新生们的到来。随后,为使新生更快、更好地适应新环境,及时解决新生入学过程中的各种问题,在陈丽萍副院长的带领下,他们深入寝室,和学生们亲切交流,为学生们大学之路的开端营造了良好氛围。

    9月17日上午,共青校区军训场上烈日炎炎,17级注会2班李璐同学突然晕倒,学院纪春福书记立即联系救护车。文法系教师党员张富成恰巧在军训场上目睹了这一幕,他立即驾驶自己的车辆一同前往共青医院。随后,他为李璐垫付了1000元医药费,同时为缓解病人紧张情绪,他在医院陪同了一天。在此过程中,张富成老师及时将相关情况汇报给学院,并联系了李璐家属。

    为将责任、担当落到实处,9月19日下午,文法系教工党支部在枫林园青云楼N503室认真开展“党员的责任和担当”为主题的党日活动,学院党委书记姜红仁以及文法系党支部全体教工党员参加此次会议。文法系党支部书记张艳青提出文法系教工党支部要严格执行“三会一课”制度,争做有责任有担当的模范党员。

    如何做一名有责任有担当的党员?谢新力教授以“苏武牧羊”、“国家兴亡匹夫有责”的典故阐述了担当二字的深刻内涵,同时用“用心、尽力、舍得、主动、务实”五个词形象生动的描绘了教师党员应有的担当,谢教授在平常的工作和生活中也时刻践行着自己作为一名人民教师、丈夫、爷爷等角色的个人担当。
    “责任和担当是具体的而不是模糊的概念”,学院党委书记姜红仁教授以自身为表率,迎新期间,连续半个月住在共青校区加班加点,同时为了拉近和学生们的距离,晚上还亲自陪学生们过生日,责任和担当落实在细节之中。他指出:第一,党员教师要从立德树人的角度,严格保证教学质量。第二,教师党员要有诚信,要一诺千金,对学院、对学生,承诺的一定要做到。第三,要有“永远用坐第一排的勇气做第一等的工作”的激情。
    文法系教师党员正以“责任和担当”为模范党员的前行方向,一直在不断践行之中。
 
地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院