千磨万击还坚劲,任尔东西南北风—现代经济管理学院2012级财务管理1、2、3班特殊班会暨梁卫国事迹报告会
[发布时间:2014-05-23 15:03:21] [访问量:]

2014519500时,我院2012级财务管理123班在枫林校区N108报告厅举办了一场特殊班会暨梁卫国事迹报告会。特邀在江西财经大学第十届十大自强标兵评选中,获得江西财经大学十大自强标兵第一名——我院2013级财务管理3班梁卫国同学出席现场给大家带来个人事迹展示。我院党委纪春福副书记、会计系团总支雷普俊书记、学院团委学生会部分学生干部也来到现场。


讲述个人事迹

梁为国,一个上天不眷顾的孩子,先天性的小脑瘫痪,八岁才学会走路,写字说话依旧很吃力。凭借自己的努力考上了本科,大学加权平均分80以上。报告会由一个梁为国简短的视频介绍拉开序幕,展示了梁为国生活中的一些细节,我们看到了梁为国生活中与我们的不同一面,看到了他独立和乐观背后不为人知的故事。随后,梁为国走上讲台,讲诉了他对于自强的理解,讲诉了“断臂青年刘伟”给他来了的激励和感动,也讲诉了在大学生活中从孤独到开朗的心路历程。


合影留念

最后,梁为国在看了“断臂青年刘伟在中国达人秀总决赛”表演视频之后彻底流下眼泪,他说,他有两个梦想,一个是在老家开一家小店,陪在父母身边尽孝。另一个是能开一家特殊教育机构,帮助先天性残疾儿童接受良好的教育,让他们学有所成和良好的心态回报社会。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。梁为国自强自立的事迹精神深深感染到我们的同学,现场无数观众流下眼泪。他的事迹激发同学们的斗志,促进同学的学习积极性,规范同学的言行举止,培养同学积极乐观的生活态度。愿他们同梁为国一起努力追求自己的梦想!

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院