江西财经大学现代经济管理学院学生会简介
[发布时间:2015-10-31 20:43:29] [访问量:]

江西财经大学现代经济管理学院学生会

    

 

江西财经大学现代经济管理学院学生会是全院学生的群众性组织。其在院党委的直接领导和院团委的具体指导下,依靠全院学生独立自主的开展学院学生活动。江西省学生联合会第八届委员会单位。

一、学生会简介

江西财经大学现代经济管理学院学生会是全院学生的群众性组织。其在学院党委的直接领导和学院团委的具体指导下,开展相关活动和服务工作;发挥学院领导部门联系学生的桥梁和纽带作用,表达和维护同学的具体利益;倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,创造良好的学习生活环境,为学生健康成长服务。

江西财经大学现代经济管理学院学生会的最高权力机构是全校学生代表大会。代表大会每3-4年举行一次,讨论决定学生会的重大事项。由全院学生代表大会选举产生的学生会委员会是代表大会闭会期间的最高权力机构,学生会委员会选举产生的常务委员会作为代表大会闭会期间的常设机构,负责日常工作。

二、学生会职责

1、代表学生的组织,是党委和学生联系的桥梁和纽带。学生会作为党委领导、团委指导的学生群众组织,充当着学校党政部门联系学生的桥梁和纽带,反映学生的意见和要求,协助学校解决学生学习、工作、生活的实际问题。  

2、维护学生权益,切实解决学生学习、生活中遇到的问题。学生会作为全校学生的代表组织,必须充分维护学生的权益,把广大学生对教室、图书馆、食堂、社区的建议反映到相关部门,并提出建设性意见,使学校及相关部门及时了解学生动态,适时作出政策调整,切实解决学生学习生活中遇到的问题。 

3、营造学术科技氛围,提高学生科技实践能力。学生会要在全院范围内营造良好的学术科技氛围,广泛开展讲座、课外学术科技作品竞赛等活动,鼓励大家把书本知识运用到实践中,提高同学们的科研活动能力、实践动手能力和创新能力,促进学生全面成长和成才。 

4、聚焦学生关注问题,提高服务学生水平。学生会要围绕学生所关注问题开展相关活动,想同学所想,急同学所急。面对目前大学生就业难的问题,要营造鼓励同学就业创业的氛围,为大学生就业创业提供更好的平台,提高大学生就业竞争力,为同学们更好的适应社会做出贡献。 

5、丰富校园文化活动内容,提高学生综合素质。学生会通过举办大型的、全校性的活动,服务于学生的成人成才,从而提高学生综合素质,促进学校学风和校风建设,维护学院校园稳定。

三、内涵建设

 


  

    会徽:整个会徽以学字为主体,上部线条表现出学生会团结友爱的精神面貌,中间突出的形象表现出在同学中敢于当先,起良好的带头作用的学生会工作态度。红色代表热情,橙色代表睿智,绿色代表勤劳,蓝色代表沉稳,表示学生会将会以最大的热情来为学院广大学生服务!

    宗旨:全心全意为学生服务

    理念:精益求精,止于至善

    组织:勤学、团结、求实、创新

    风貌:朝气蓬勃、锐意进取

    使命:

    传承一股求实、进取、创新的理念

    培育一群朝气、知性、高尚的青年

    锻造一种严谨、拼搏、奉献的品质

    延绵一种质朴、精致、浑厚的文化

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院