江西财经大学现代经济管理学院学生升挂国旗制度
[发布时间:2015-10-31 20:45:26] [访问量:]

江西财经大学现代经济管理学院

学生升挂国旗制度

一、中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象征和标志。全院师生员工都应尊重和爱护国旗,维护国旗的尊严。

二、依照《国旗法》第六条的规定,我院除寒假、暑假、双休日和雨雪天外,每日升挂国旗时间为早晨日出之时,降旗时间为日落之时,应使国旗随着太阳升落而升降。

三、按照《国旗法》附录有关规定,我院选用甲种型号的国旗。甲种型号国旗长288公分,高192公分。不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。

四、在院四大发明广场前设置专门的国旗旗杆,为我院升挂国旗的地点。

五、升挂国旗,由学院国旗班学生负责执行。学院枫林园各班级轮流参加,顺序由院团委安排。

六、升挂国旗应举行升旗仪式。

(1)参加升旗仪式的全体人员衣着整齐(不得穿背心、短裤或拖鞋),正对旗杆,列队肃立,旗手、护旗列于队前。

(2)在升旗乐曲声中,四名旗手各执国旗一角,精神抖擞,步伐整齐地迈向旗杆,做好升旗准备工作。

(3)奏国歌,旗手将国旗冉冉升至旗杆顶端。

(4)在国旗升起的过程中,全体参加仪式人员应立正、行注目礼。

七、各系在执行升挂国旗任务的第一天,应举行全系师生参加的升旗仪式。

八、国庆节、国际劳动节、元旦、开学、校院庆等重大节日或纪念日,举行全院师生员工或师生员工代表参加的升旗仪式。

九、在升旗过程中,凡经过现场的师生员工,虽不参加升旗仪式,也应面对国旗,自觉肃立、致敬,待仪式结束后,方可自由行动。

十、降旗由国旗班学生负责。降旗不举行仪式。降旗应严肃庄重,使国旗徐徐降下,但不得落地。降旗后,应将国旗妥善收藏保管。

十一、其它事项遵照《国旗法》等有关规定执行。

十二、升挂国旗是一项十分严肃而又具有重大意义的工作,全院各有关部门、各系、各班要认真抓好。升降国旗制度的执行情况列为检查和评估部门、系、班级工作的重要内容之一。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院