芬兰海门大学(HAMK)Antti教授一行来院作交流讲座
[发布时间:2016-10-18 10:16:02] [访问量:]

       20161010日,芬兰海门大学(HAMK)国际商务学院院长Mr. Antti与国际商务学院副院长Mr. Svan一行到访我院,副院长陈明,院国际交流合作部主任王晶接见了Mr. Antti 一行。

           下午4时,Mr. Antti先生一行赶赴共青校区,在求知楼1101教室开展国际交流讲座:精彩芬兰,相约北极圈。300多名同学热情洋溢的掌声迎接海门大学教授莅临,讲座由我院外语系张敏老师主持,博士生导师陈明副院长致欢迎辞,代表学院热烈欢迎Mr.Antti教授一行的来访同时也感谢同学们的热情参与。海门大学不仅是一所世界一流的教育培训大学,同时还是一所不断吸收先进理念和优良教育资源的大学,有来自全世界70多个国家7000多名学生。陈院长用自己的出境实例和切身感悟鼓励同学们放眼国际,着眼未来,积极参与到各类海外交流与合作。海外学习和生活可以很好地塑造一个人的个性,会改变你对一个国家,甚至对整个世界的看法,出国交流是今后社会发展的重要趋势之一。芬兰海门大学Antti教授,Svan老师向同学们介绍了芬兰的基本情况,芬兰是全世界最安全的国家,各家各户大门敞开是常有的事,人均产出超过美国、日本、法国、英国、德国等国,远高于欧盟平均水平。同时介绍了芬兰的天气并不如大家想象中的寒冷,经济发展水平高,人均幸福指数全球排名前三。之后带领同学们更深入的了解海门大学,了解其与我院开展的冬令营及系列交流合作项目,并播放了芬兰冬令营的宣传片,得到了同学们的热烈反馈。我院14级注会班许力天同学跟同学们分享了她的芬兰之行,提到了在海门大学两周的游学时光,对学校的教室、图书馆,音乐室等硬件设备的高标准,芬兰学生的热情帮助,五星级的住宿和餐食,与全世界唯一的圣诞老人共度的美好时光,不可思议的北极光让她似乎到了另一个世界的欣喜,种种都让学弟学妹们趋之若鹜,现场气氛火爆,掌声如雷。

    结束共青校区的国际交流活动后,Antti教授一行赶往枫林校区进行第二轮宣讲会,500多名学生占据了枫林讲坛的各个角落。讲座由我院国际部刘蕊老师主持,国际交流中心王晶主任致欢迎辞,会上王主任代表学院感谢同学们的热情支持与大力参与。谈到了在自己的工作生涯中,见证了一批批的学生的成长,英文是以后学习工作发展的大方向,就算是现在英文水平不高,也一样能通过自己的努力,迈出国际化的脚步,提升自己,向世界看齐,向国际化的人才迈进。她同时也介绍了这次冬令营的具体行程,活动境况,是一次安全积极能够学习吸收芬兰先进文化之旅。之后芬兰海门大学Mr. Antti & Mr. Sven 及学生代表同样做了精彩的发言,在同学们充满求知的脸上洋溢着经管院学子的青春与活力,宣讲会后同学们意犹未尽,相互交谈,争相合影。反映了学院国际化欣欣向荣的发展未来。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院