朱圆甜老师获全国2015-2016年度“赴美优秀汉语教师志愿者”
[发布时间:2017-05-04 16:11:14] [访问量:]

        近日,国家汉办/孔子学院正式公布了全国2015-2016年度“赴美优秀汉语教师志愿者”评选结果,我院朱圆甜老师榜上有名,也是我省近年来唯一获得此奖项的教师。
       经学校推荐,江西省教育厅审核上报,通过国家汉办/孔子学院总部组织的层层选拔,朱圆甜老师于2015年4月被录取为赴美汉语教师志愿者,2015年7月至2016年5月,在美国加州莫雷诺谷市Rancho Verde High School(RVHS)开展了为期一学年的汉语教学和中国传统文化推广工作。在美任教期间,朱圆甜老师一方面认真开展高中汉语课程教学,针对当地学生特点,有针对性的灵活运用TPRS、5C标准、翻转课堂等多种现代教学方法,取得了良好教学效果,赢得了学生、家长、学校和学区管理者的一致好评;另一方面,还通过组建中文俱乐部、精心布置课堂、开展丰富多彩的课内外活动等方式,积极推广中国传统文化,极大丰富了汉语教学与中国文化传播内涵。
       朱圆甜老师的工作表现,先后多次受到国家汉办美方合作机构——美国大学理事会项目负责人、任教学校校长、学区学监等各级领导的公开表扬。同时也最大限度促进了汉语和中国文化在当地的传播,出色完成了“汉语教师志愿者”光荣使命。任教期间,她先后两次被美国大学理事会评选为赴美项目“每月之星”,2016年4月被RVHS评为全校唯一的月度教学明星,2016年5月获得学校“杰出教育贡献奖”称号。她在当地组织的文化活动,先后两次被学校电视台编辑报道。此外,她还应邀出席了2016年度全美中文大会,并做大会报告,交流成功经验。
朱圆甜老师凭着一腔对汉语和中国文化国际推广工作的热情,一股战胜一切困难的勇气和一颗爱国爱校爱岗敬业的责任心,兢兢业业、辛勤工作,最终向国家汉办/孔子学院交上了一份优秀答卷,更为学院汉语国际推广和国际化办学工作赢得了良好声誉。
地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院