我院青年教师在校第五届青年教师教学竞赛中喜获佳绩
[发布时间:2018-06-25 14:23:46] [访问量:]

62我院青年教师张富成、肖秀娟,梅文娟,熊丽娜、黄伟凤、邹靓雨、周力等同志在学校“第五届青年教师教学竞赛暨江西省第三届青年教师教学竞赛选拔赛”中分别获得一、二、三等奖的好成绩。

青年教师是教师队伍中的一支重要力量,也是实现教师队伍可持续发展的关键一环。本次竞赛活动在学院、学院领导的大力支持下,各系部认真组织,青年教师积极响应。

参赛教师在竞赛过程中,精心选题,巧妙科学地设计,深入钻研地授课,作了大量充分的准备工作。在备课中,参赛教师都能注重研究教材教法,注重把知识和能力既深入浅出又扎扎实实的传授给学生,追求既生动形象又快节奏高效率的教学效果。

通过展示教学大纲、教学设计、授课和进行教学反思,锤炼了青年教师教学基本功,并夯实了师德师风建设,充分彰显了教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范影响力,弘扬了劳模精神和工匠精神,进一步激发了广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,起到了公开示范、交流学习的作用。

通过此次竞赛,不仅检验了学院青年教师的教育教学水平,同时也为广大教师提供了展示交流的舞台,对青年教师的进一步成长成才必将起到积极的推动作用。