我院教师在全省第三届青年教师教学比赛中荣获佳绩
[发布时间:2018-09-21 14:40:59] [访问量:]

7月23日25日,江西省第三届青年教师教学比赛决赛在南昌航空大学举行,来自全省68所高校的120位选手从预赛中脱颖而出参加了决赛。本次比赛分设文、理、工、思政四个组别,从初赛到决赛,历时两个多月,包括20个教学设计、20个教学课件、教学视频、课堂教学、教学反思等考核。我院选手在此次省赛中充分展现了我院在青年教师队伍建设上取得的突出进步以及青年教师良好的精神面貌、教学水平、教学创新性和积极性,所有参赛选手均获奖。其中,思政理论教学部张富成老师获得思政组决赛三等奖。文法系肖秀娟老师获得文科三等奖,信息系夏芸老师获得工科三等奖。同时,我院因组织工作到位,荣获“优秀组织奖”称号。

精心备战周密服务江西财经大学校工会和教务处联合组织了学校第五次青年教师教学比赛,以赛促学,为组队参加省赛选拔人才。我院工会积极响应,推荐优秀选手参与。我院各系部十多名教师参与了学校的选拔赛,通过校赛,我院7位老师分获一、二、三等奖的佳绩。其中思政部张富成老师以理、工、思政第一名的成绩获得一等奖晋级省赛,肖秀娟老师以文科一等奖的成绩晋级省赛。

 

刻苦钻研认真备战培训结束后,我院选手们便投入紧张忙碌的备战当中。从20个教学节段的选择,到20个教学设计和教学课件的制作,再到教学视频的录制和教学反思的强化,正值期末考试临近之际,青年教师克服困难,认真备战,为学院争得荣誉的决心让人感动。

赛场逐鹿舍我其谁7月23日,决赛阶段的比赛在南昌航空大学举行。我院选手沉稳冷静,精神饱满,用多样化的教学技巧、雄厚的知识底蕴和灵活的教学方法,展现了我院青年教师队伍建设上面的重视和老师们良好精神面貌。

经过各组省赛评委客观公正的打分,监委的监察打分流程,组委会的审定,我院参赛教师张富成、肖秀娟、夏芸分获思政、文科、工科三等奖。

 

通过此次比赛,青年教师们提高了对于课堂教学的把控能力,进一步掌握了课堂教学的目的、意义、内容、重点、难点、反思等。对青年教师站稳讲台、站好讲台,向“四有”好老师靠拢具有重要的指导意义。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院