我院学生出席“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习研究会并作主题发言
[发布时间:2017-12-25 13:04:01] [访问量:]

1223日,江西省高校大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习交流会在江西师范大学举行。共青团省委副书记伍复康、江西师大党委副书记刘光华、江西师大马克思主义学院党委书记王员、江西师范大学马克思主义学院院长周利生、中南大学黄永腾教授出席开幕式。江西省78所高校的100余名大学生代表参加会议,我院胡楚涵和谢进军两名同学受邀参加。

王员以理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想为切入点,为各高校代表解读了十九大精神。并指出“中国特色社会主义进入了新时代”这一重大政治判断符合我国国情,青年才俊们应深入贯彻落实这一认知,知行合一。刘光华代表江西师范大学对来自本省各高校的大学生表示热烈欢迎,并期望在座大学生能够努力考上师大马克思主义学院研究生从而推动马克思主义与中国特色社会主义理论体系的发展。并就开展此次交流会的意义作了阐述。团省委副书记伍复康提出新时代青年的我们要做好党的十九大精神的学习者、切实当好党的十九大会议精神的传播者,积极争当党的十九大会议精神的践行者。希望同学们通过这次交流学习,进一步深化认识,自觉地将个人奋斗融入到国家前途与事业当中去。开幕式结束后,中南大学黄永腾教授以“志存高远,胸怀锦绣——学习习近平关于青年工作的系列讲话”为题,从总书记高度重视青年工作、总书记励志当代中国青年和总书记劝学三个方面作了专家讲座。他告知广大青年要牢记“空谈误国,实干兴邦”,立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手一流的业绩成就属于自己的人

随后,按照议程安排,与会100余位大学生分五组进行主题发言和研讨交流。我院胡楚涵同学因荣获论文一等奖上台发言,她结合自己的论文和本组“创新创业”主题发表了自己的观点。她认为创新创业包括创新精神和创业能力两方面。创新精神是帆,创业能力是浆,在推动“双创”之舟前行的道路上二者缺一不可。我们应把大学生需具备的“六有”之一有作为与“双创”紧密结合,付诸于实践,成长于作为。

   最后,由江西师范大学马克思主义学院院长周利生作大会总结。会上,还将由江西师范大学大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习研究会代表宣读倡议书,由团省委学校部副调研员朱亮宣读表彰决定,并为本次会议优秀学习成果获奖者颁发证书。再次热烈祝贺我院胡楚涵、谢进军两位同学在此次学习交流成果中分别取得“一等奖”的“二等奖”的好成绩。希望全体青年学生及团学干部们加强理论学习,提升政治素养,在中国特色社会主义新时代,青春建新功!
地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院