学院领导莅临外语系调研指导工作
[发布时间:2016-03-23 10:43:00] [访问量:]

    3月22日下午,学院院长王金华,副院长陈明、陈丽萍莅临外语系调研指导工作,招就部副主任姚春、教务部董国红老师陪同调研。外语系全体教师参加调研会,会议由外语系主任陈骋主持。

    陈主任首先代表系部全体教师,对学院领导在百忙之中莅临外语系调研指导工作表示感谢与欢迎。陈主任就系部新学期的工作开展情况及专业设置和招生计划等事宜向学院领导进行了汇报。随后,外语系彭小飞老师分享了自去年来学院工作以来的工作和生活经历。彭老师从专业学科的发展、课程设置、商务英语学科的建设、商务英语与英语专业的异同、英语专业实验室的建设、学生学习效果评价机制、学生成绩考核办法、教师科研奖励办法等方面谈了自己的看法。

    会上,陈丽萍副院长对系部全体教师的辛勤工作表示感谢。陈院长表示,学院将加大对于教师进修学习的投入力度,支持英语专业实验室的建设,鼓励教师走出去、多学习。在面对大学英语教学改革的情况下,不断提升自己的教研教学水平,展现当代教师的风采。陈明副院长要求广大教师做好转型时期的教改工作,不断提高自己的教学能力与专业素养,通过自己的刻苦努力,在推动外语系全面发展的同时,推动学院的国际化办学较好、较快的发展。

    王金华院长作总结讲话。王院长首先对外语系所取得的成绩表示祝贺,在过去的一年中,外语系广大教师在校工会英语竞赛中屡次获奖,为学院争得了荣誉,希望广大教师戒骄戒躁,不断提升自己的英语专业水平,为学院争光添彩。王院长指出,作为一名人民教师,教学是第一位的,然后才是科研。广大教师要本着教学为重的原则,大力提升自身的专业能力与教学水平。学院今后会加大对于教师培训的投入力度,特别是青年教师,开展有针对性的培训计划。同时,适时提高教师的待遇,营造良好的工作和生活环境。

    最后,王院长对外语系的工作提出五点要求。一是要求系部进一步加强内部管理,完善运行机制,加强制度建设,保障系部行政、教学工作的正常有序运行;二是要求广大教师不断提升自身的教学教研水平;三是要大力推行科学研究;四是加大实践教学的投入力度,做好学生第二课堂的工作;五是做好“双师型教师”的选聘工作。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院