外语系开展新学期英语角活动
[发布时间:2016-04-11 12:01:36] [访问量:]

4月6日晚,由外语系主办的英语角活动在枫林园校区青云楼N108顺利开展。英语角活动面向全院大一至大三在校生,自4月6日起,历时9周。外语系副主任彭小燕老师、张敏老师、李颖老师、董珍望老师,外教Ehizojie、Richard、Stan、Suara Muhammed老师参加了英语角活动。
    活动伊始,外语系副主任彭小燕老师首先向参加英语角的同学们做了自我介绍,表示在未来的9周时间里会与大家一起学习英语,分享学习的乐趣。随后,彭老师对参加活动的同学们进行了分组,告诉大家在接下的两个小时里,要努力做到使用英语进行交流,这样才能不枉此行,有所收获。分组结束后,同学们立即找到自己的所在小组,用英语展开了对话,大家在一起互相打招呼、询问天气状况、交流英语学习经验、分享近期发生的趣事,好是热闹。
    大家在一起英语交流,遇到发音不准确、语法错误等问题时,老师们都在耐心的为同学们做指导,努力改进同学们的英语口语水平。最后,彭老师为本次活动做了总结,彭老师表示自己被同学们学习英语的热情所打动,看到同学们的进步自己感到十分开心。与此同时,外教老师们也分享了自己在中国的学习生活经历,并表示和同学们在一起畅谈英语非常愉快,也给自己留下了难忘的回忆。
    外语系力争通过每学期固定开展的英语角活动,提升我院学生的英语口语水平。同时,英语角活动的持续有效开展,也为师生之间搭建了一个良好的英语交流平台。