笔墨凝书香,暖心送春联
[发布时间:2018-12-18 20:37:00] [访问量:]

为了传承中华民族优良的文化传统,发展中国非物质文化,促进当代大学生对传统文化的继承与理解楹联艺术,丰富大学生校园生活,和谐校园,温馨冬季,让同学们在喜庆的节日里营造出欢快的气氛。我院劲松书画协会举办了春联征集大赛活动,严格筛选出了几副优秀作品,到敬老院以“弘扬社会主义核心价值观,敬老院喜送春联”为主题为敬老院老人们送春联送祝福活动。

(春联征集大赛复赛现场)

历时近1个月的劲松书画协会第二届春联大赛圆满成功,古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光、或劲键或婉转,或如婀娜窈窕的美人,或如矫健勇猛的壮士,或如春风拂面繁花一片,或如北风入关深沉冷峻。 参赛选手们沉着冷静,在比赛中个展身手,都取得了好成绩。

(劲松书画协会委员为老人送上爱心面包)

福赠春联祈平安,劲松笔酣迎新春。营造文化氛围,弘扬传统文化以及社会主义核心价值观。12月16日,劲松书画协会派出代表,走进了共青城信华敬老院。听着他们的讲述,老人们提出了他们的苦恼,他们太孤单了,平日的生活也太单调了。他们非常希望能与年轻人多待些,也能有更多的活动丰富他们的生活。

(劲松书画协会委员为敬老院送上春联)

通过此次活动,我们将平安、和谐、祥和的气氛传到敬老院的每个角落。不仅给江西财经大学现代经济管理学院的大学生们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,而且还在传承中华文化,弘扬国粹魅力的同时,提高了学生的艺术修养和审美情操,给敬老院老人们带来冬日的温暖。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院