社团工作方向引领
[发布时间:2019-03-22 14:16:32] [访问量:]

2019年3月20日12.20-13.30,在大学生活动中心206开展了由宁子涵老师主讲的第四期“奔跑吧,社团人”的第八次教学活动。本次教学活动的主讲内容是引领社团骨干向社团工作方向上发展。

宁子涵老师向各个学员们提出“对社团概况有哪些了解”的问题,并且分别从社团概况、规范与意义、问题与原因以及社团的发展规划这四个方面来向学员们展开此次的课程培训。同时强调社团的五大性质是思想、艺术、趣味、多样、知识。

在课程培训中,宁子涵老师提出让学员们对社团的存在和开展、社团中活动的举办和策划中的感想进行分享,学员们也都积极热情的说出了自己内心的感想。

接着宁子涵老师总结了创建社团的意义,并建议各社团部门能有培训平台培训,使学员们能够积累经验,尤其着重培养骨干们的组织管理策划能力。还激励骨干们能亲力亲为的组织一个属于自己的活动,打造出属于自己社团的精品活动。在对社团的宣传方面,希望学员们能够让社团宣传走出学校,走出省外,走出国外

随后宁子涵老师分享了去年的十佳社团,并表扬社内成员不停的为自己社团的活动策划努力付出!也希望其他社团能够向十佳社团看齐,努力打造出更好的社团!

最后宁子涵老师提出了社团存在的问题及原因分析。其中外部原因包括经费,缺乏必要的指导老师,宣传效果不行,吸引力不大。内部原因则是管理制度不够规范,活动策划不够精心。还提出了相关的对策和意见:建立社团制度的管理机制,行动应落实到基层,从课程本位出发,还要有规划理念。努力构建文化理念,凸显个性化!学会通过网络如微博微信去传播制造噱头以达到一定的宣传效果!

希望在宁子涵老师的讲解培训下,我们的社团能够打造的更加优秀!奔跑吧,社团人!


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院