从“一体双翼”到“一心双环”
[发布时间:2019-03-22 14:22:39] [访问量:]

2019年3月2112.00-13.00时,第四期第九次“奔跑吧,社团人”授课在明德大学生活动中心2楼206室开展。此次授课教师为——吴娇老师。本次教学活动的主讲内容是——一体双翼”到”一心双环”。

本次授课吴娇老师从新时代下共者团改革背景的四大问题[机化、行化、族化,娱乐化]讲起,引出现今高校从一体两翼“到一心双环的工作改革体制的内容,同时老师讲述了团委、学生会、社团三方面定位及方向。充分体现了我院的“一心双环”结构带给我校师生的广大益处。

授课中吴老师呼吁广大同学坚持一个思想主线(以党的十九大精神和习近手总书记系列重要讲话)个积极融入其中吴娇老师还讲述了新时代下共青团改革的目标:政治性、先进性、群众性。

经过一个小时的授课内,同学们都对“心双环”体制了解深,也清楚高校团学系统重构对高校及广大学生的重要作用,社团发展离不开团委学生会的作用,要做到突出学生主体的重点问题不再于参与者多的靠引领者起领头羊作用、老师也在授课结来时发表了自己对今日参加授课的同学们的美好:希望同学们做一位优秀的领头羊。

希望在吴娇老师的讲解培训下,我们的社团能够打造的更加优秀!奔跑吧,社团人!

 

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院