黄沙百战穿金甲,一颗红心献祖国
[发布时间:2019-07-08 10:47:48] [访问量:]

红都瑞金,赤色中华。77日清晨,伴着缕缕微风,江西财经大学现代经济管理学院赴瑞金依法治国宣讲团的队员们开始了新的一天的学习与工作。

(“不忘初心 牢记使命”标语)

在普法宣讲的路途中,我们遇见一位老爷爷。看着队员们着统一服装,整齐佩戴团徽、校徽,他主动迎上来,和队员热情握手并表示见到年轻人朝气蓬勃的样子,不禁回想起从前在部队的时光,想念曾经并肩作战的战友。了解到队员们是暑期三下乡赴瑞金叶坪的大学生时,对我们的工作连连称赞。在之后的工作学习中,我们将会传承老一辈的革命精神,展示当代新时代新青年新风貌!

(队员与老人握手交谈)

一声问候,寄予希望;一次握手,交汇时代;一根扁担,承载历史。扁担之后,是战火纷飞,扁担之前,是阳光大道。队员们看着老战士离去的背影,深觉历史的重担已然交到我们肩上。这一次,由我们接下重担,承前启后,开创未来!

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院