情暖民生 筑梦虹桥
[发布时间:2019-07-09 16:49:03] [访问量:]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学子勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。2019江西财经大学现代经济管理学院赴上饶市铅山县虹桥乡“不忘初心跟党走,青春奋进新时代”历史成就观察团进行简单整顿后,上饶铅山队指导老师王新平带领全体队员对村委会进行初步走访,于桥亭村村委会会议室与当地虹桥乡党委邱书记、村支部书记等进行了交流座谈会。邱书记向队员们介绍了虹桥乡建设详情梗概及乡风民情,并对农户参与扶贫所取得的成效进行有效分析。他提到虹桥乡精准扶贫对象、劳务输出情况等一系列问题,最后,邱书记对我们日后工作发展提出了以下要求,一是要将安全摆在第一位;二是要进行深入走访调研,时刻体察民情;三是要丰富专题汇演在“脱贫攻坚”“乡村振兴”两大中心主题的内容。

(图为村委会领导与队员们开展工作会议)

会后,江西财经大学驻村第一书记匡仁相、江西财经大学创业教育学院范洪军老师对队员们今后工作以及发展方向给予了有效的指导,队员们也明确了自身工作指导思想和奋斗目标。

(图为队员们走访桥亭村)

​通过此次活动,队员们对铅山虹桥乡的经济建设、基础建设项目进行了初步了解,并深刻体会本次“三下乡”活动的具体工作内容和精神内涵,相信今后队员们将不负众望,为推动新农村精神文明建设、促进乡村振兴战略实施贡献自己的青春力量!


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院