爱心支教龙田乡,青春助力正能量
[发布时间:2019-07-09 17:21:11] [访问量:]

    为鼓励和引导新时代的青年大学生响应国家号召,积极投身到农村支教的队伍中去,用行动落实“三下乡”这一时代的代名词。学院2019年暑期“三下乡”赴吉安永新理论普及宣讲团来到龙田乡西江村,征集自愿参与支教活动的孩子。此次征集范围包括小学、初中等各年龄阶段。

(图为志愿服务队走访当地村民)

通过摆点、分队询问、挨户走访三种形式对自愿参与支教的孩子进行征集,实地考察孩子们的性格特征、家庭环境,因材施教发现孩子们不同的闪光点。同时,记录个人信息和联系方式,以确保接下来消息畅通,与家长孩子沟通具体的课程安排,包括课程内容、时间、负责安全的人员等。

征集过程中,西江村村民村民热情接待志愿服务队,认真配合队伍的一系列实践工作。受访的家长和孩子们耐心听取服务队队员讲解有关支教事项,踊跃参报,兴趣高涨。此次支教征集活动,全体队员团结协作,形式内容丰富,深入探访当地村民群众,取得了良好的服务成效。

(图为志愿者和报名支教小孩合影留念)

    学以致用,服务他人,传承爱心,守护温暖。支教志愿服务,是青年学生加强社会责任感,弘扬无私奉献志愿服务精神的有效渠道,更是培养大学生吃苦耐劳,艰苦奋斗意识的重要平台。经过此次志愿服务征集,队员们体会到了西江村村民的热情,他们表示将把自己在校所学的科学文化知识和卫生安全常识等带到农村传播,采用寓教于乐的形式积极引导孩子努力学习,为未来打下基础,争取为社会和国家做出更大的贡献。
地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院