扎根基层调研 聚力精准扶贫
[发布时间:2019-07-10 11:17:05] [访问量:]

为进一步贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,夯实精准扶贫产业基础,明确上饶铅山虹桥村精准扶贫工作开展详情。79日下午,2019年江西财经大学现代经济管理学院赴上饶市铅山县虹桥乡“不忘初心跟党走,青春奋进新时代”历史成就观察团深入虹桥乡基层群众,实地开展帮扶困难户的入户走访调研活动。

(图为队员对扶贫攻坚工作展开调研)

赴虹桥乡调研组全体成员走进虹桥乡村民,耐心聆听贫困户内心诉求及日常生活中遇到的困难,关心他们的身体健康及经济收支状况,并对虹桥村扶贫攻坚工作展开调研。一户村民表示,去年四月份,江西财经大学相关负责人来此开展过帮扶工作,由于当时村内土地被山洪淹没,他们向村里积极发放肥料并进行一系列解决措施,村民虽身处恶劣环境仍倍感温暖。紧接着,为进一步了解虹桥村内重点扶贫项目的开展,调研组队员前去铅山县虹桥乡精准扶贫重点项目特种水产养殖基地走访。经调研了解到,2018年本项目探索出了一条“分红整乡覆盖、收益贫困户升级”的集体经济发展道路,实现了村集体经济发展的“大跨越”,同时村内也有部分贫困户表示接受过此项目的产业分红,初感扶贫成效。

(图为队员跟随村民参观村内路况)

​本次走访活动旨在体察社情民情并了解虹桥村精准扶贫政策成效,虹桥乡以产业发展为脱贫攻坚的主攻方向,结合当地实际发展特色扶贫产业项目,增加了农村集体经济收入和农民增收致富,为虹桥乡今后脱贫攻坚工作打下坚实基础。凝心聚力共谋扶贫发展,倾听基层群众心声,紧跟新时代发展脉搏,是当代大学生义不容辞的责任和担当。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院