教育关爱如甘露,点滴灌注至善行
[发布时间:2019-07-10 12:22:43] [访问量:]

    江西财经大学现代经济管理学院暑期三下乡赴共青城市甘露镇教育关爱服务团在甘露镇甘露花园社区,开展了“同心共筑强国梦,携手护航至善行”的主题系列活动。围绕“青春心向党,建功新时代”主题,该支服务队自成立以来,以关爱为中心,以支教为方式,每天上午进行作业辅导,下午进行相关主题宣讲。由掌握书法、绘画、唱歌的同学教学,在教学中给予关爱,将社会主义核心价值观12词,编录成歌曲,让大家在愉快中成长,潜移默化进行社会主义核心价值观学习。教育关爱如同甘露,滋润社区孩子心。

(图为队员辅导小朋友写毛笔字)

    9日下午,社区服务中心开展了一场新意义的活动,主题为“学会爱,然后长大”。在爱自己家人的同时也关爱他人,让爱变得不陌生。本次活动由学院工商管理系党总支书记彭瑜琳老师主持开展。队员们大手牵着小手,带着小孩来到活动场所。首先由彭老师开讲关于儿童心理安全健康的知识,孩子和家长共参与。讲座结束后,开展了素质拓展活动。

 该活动名称为“词牌合作记忆”,小伙伴进行分组,考验了他们的团结与互帮互助能力,意识到团体的重要性,同时以规律寻找,记忆考察为线索开展游戏,又加强了孩子们的脑力转动思维。活动目的为希望孩子们能够在活动中加强对他人的关爱与团结意识。


(图为队员与小朋友合影留念)

    活动结束后得到了较好的反馈,现在的孩子们大部分课余时间都用在看电视,玩手机,缺乏户外锻炼。在现代化发展迅速的时代,越来越多的农村院落消失,更多的高楼社区拔地而起,大家之间的联系越来越少,孩子们似乎被一扇扇门隔离,而我们的活动意在帮助孩子们更好的面对面交流,从而拉近大家的距离。活动虽小,但是我们相信有了开头就会有继续,点点滴滴的关爱守护着甘露镇朝着至善的方向前行。

同心共筑强国梦,携手护航至善行。赴共青城甘露镇教育关爱服务团,我们一直在行动。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院