以爱为名 助力成长
[发布时间:2019-07-10 16:44:08] [访问量:]

​为给留守儿童带去温暖与欢乐,帮助他们敞开心扉,积极与人交流,营造健康、快乐、平等的成长环境。79日,江西财经大学现代经济管理学院赴瑞金叶坪依法治国宣讲团前往瑞金叶坪红军烈士村——华屋的留守儿童之家开展支教活动。

(图为孩子与志愿者共同完成的红军图像)

    队员们来到留守儿童之家,小朋友们正安静地坐在凳子上画画,或许是因为语言沟通的障碍,孩子们通过肢体动作或是沉默来回应队员们的关心。志愿者们用画画的方式和他们进行交流,画纸上慢慢出现了各种小朋友喜欢的图形。随后,志愿者提议和小朋友们一起为图画添上颜色,在志愿者的帮助下,孩子们用彩笔画出了张张绚丽的图画,用彩笔为他们心中的世界添上色彩。

(图为队员与孩子们合影)

    此次支教活动的顺利开展,为留守儿童身心健康的发展营造了良好环境。让他们感受到了人与人之间的平等、信任与友善。让我们以爱为笔,为孩子们的成长旅途绘出一道暖人之路。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院