赴共青城教育关爱服务团走进敬老院
[发布时间:2019-07-11 17:55:33] [访问量:]

    为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,进一步贯彻落实习近平总书记在十九大报告中对于加强社会保障体系中健全老年人关爱服务体系的有关要求,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识。江西财经大学现代经济管理学院赴共青城甘露镇教育关爱服务团前往共青城信华敬老院看望老一辈的社会建设者。为敬老院的老人带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

(图为队员们问候老人)

在此期间,老人愿意与我们分享他们的心语,队员们与老人们的距离一下子就拉近了,也使老人们敞开了心扉,更加积极面对生活。同学们尽心为老人们服务,发扬着尊老爱老的精神,也让老人竖起了大拇指!而我们也很关切地询问了老人们的身体状况和生活情况,并与他们聊起了家常,帮助他们打扫卫生。老人们都感慨地说,正是国家的各种福利和党的政策才能像今天这样无忧无虑的安享晚年的生活,更多的老人表示同学的到来为他们平淡的生活增添了生机和乐趣。

(图为队员与老人合影)

中国自古以来就有孝亲敬老的传统美德,也因此被世人誉为“诚信礼仪之邦”。“老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为、老有所教、老有所学、老有所依、老有所终”是我们中华民族传统文化的精华,更是当今世界构建和谐社会的重要内容。“聚焦新时代,绘梦新农村”我们更应该从自身做起,给身边的老人带去温暖,用我们的行动带动更多的人,一起为国家和社会的建设奉献力量。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院