2019年第16次学生教育与管理工作会议纪要
[发布时间:2019-11-01 12:06:17] [访问量:]

会议时间:20191028日下午1400

会议地点:共青明德大学生活动中心312

主 持 人:雷普俊

参加人员:雷普俊、郑静、胡传明、李享、李非倩、王新平、黄佳、陈慧秀、杨浩、贾士昱、孙筠

    录:杨 

    容:

一、学生管理

(一)寝室就寝断电工作反馈;

(二)垃圾分类和减量工作之禁止早餐进教室工作布置;

(三)学风、校风、舍风建设月及垃圾分类和减量工作之其他工作预告。

二、思想政治教育

(一)关于做好2018-2019学年三好学生标兵、江南人力奖学金、十大优秀团学干部的评选通知,请各系严格按照文件要求评选。关于各系与专业相关的所有奖项,各系与系主任确定奖项等级,给予统一加分;

(二)2018-2019学年评先评优工作已经基本结束,目前还是公示阶段。望各系未来在汇总审核各班材料时注意以下几点:1)班级上交材料的指标数需与分配指标数一致,若发现不一致,需与班级负责人进行反馈核实;学院审核材料发现系里汇总表将班级学生等级一等写成三等,三好学生写成优秀学生干部;(2)不符合评选要求的一律不上报并反馈给班级负责人;

(三)学工将于11月开展红色故事会活动,后期会发通知,望各系能够积极推荐演讲优秀的同学报名参与。

三、资助工作

(一)励志奖学金和助学金评选结果公示;

(二)对三金评选条件的修改意见收集。

四、大学生心理健康教育

开展心理咨询宣讲比赛

五、大学生医疗保险

学院正在为2019级新生在共青城市办理城乡居民医疗保险,但系统查出有部分同学已经在家庭所在地办理了城乡居民医疗保险,如相关同学希望在共青城市统一办理,需在家庭所在地停保,以便在共青城市为其办理。如未停保视为保留家庭所在地城乡居民医疗保险,学院不统一办理,请该类同学签署承诺书。

此类学生不多,已一一联系,并会在今天中午给这部分同学开会通知以上事宜。请辅导员知悉。

 

学生工作部

0一九年十月二十八日


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院