第六届点钞大赛圆满结束
[发布时间:2019-11-30 16:35:40] [访问量:]

为达成协会“传播金融知识,倡导科学理财,培养投资意识”宗旨以及点钞技能是银行、证券、保险等行业相关岗位必学的一项基本技能,简单初步掌握,会计知识传播,让更多人了解做账的基本流程、会计对企业,以及金融知识对于我们以后工作的重要性。“第六届点钞大赛”于11月16日上午在求真教学楼2110顺利举办。本次比赛近千人参与,采取淘汰赛的模式分三个回合进行。第一回合是快速点钞,参赛选手在规定时间内点钞,点出练功数量多且准者晋级下一轮;第二回合是蒙眼点钞,参赛选手在特定情形下进行点钞;第三回合是干扰点钞,参赛选手在点钞的同时回答裁判人员提出的问题,依据综合评分进行排名。

比赛进行时

在经过激烈的角逐后决出了一、二、三等奖,最终由18级财务管理2班的李志飞同学获得比赛冠军。比赛结束申光丽老师为本次获奖的同学颁发了奖品,本次比赛圆满落幕。

(颁奖仪式)

本次比赛充分展现了我院学生的才智与热情,全面展示了我院学生优良的学习风貌,激励了同学们努力学习专业技能、提高职业素养的信念。通过本次比赛也进一步调动了同学们的学习积极性,锻炼了参赛同学的临场应变能力,促进了学生综合素养的提高,达到了素质培养与才能展现的目的。

大赛获奖人员如下:

一等奖:

18级财务管理2班    李志飞

二等奖:

18级财务管理4班     魏佳丽

19级金融学3班       唐斌

三等奖:

18级财务管理4班     袁沁楠

19级注册会计师1班   吴斯佳

18级财务管理3班     蒋东云

(赛后合影)

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院