五音古风社“高山流水遇知音”精品活动
[发布时间:2019-12-20 14:35:24] [访问量:]

寒冬十二月,12月6日由五音古风社大活举办的“高山流水遇知音”的精品活动于在共青校区明德大学生活动中心308会议室圆满举行。除我们社干、社员外,我们还邀请了我们学校的二次元动漫社、涟漪口琴社负责人以及南昌航空大学科学技术学院天问古风社负责人。我们相聚在此,以礼乐会友,以传统兴文化。中华传统文化博大精深,源远流长,蕴含着最深沉的精神追求!此次活动旨在弘扬中华传统文化以及号召新时代青年自觉承担起带领中华文化走出去的责任和使命。积极弘扬中华文化,做一个勇担时代重任,坚定文化自信,做不忘初心,牢记使命的有志青年。

《沧海一声笑》古筝表演

此次活动以“高山流水遇知音”为主题,由乐器 舞蹈 声乐 游戏组成,为观众呈现了一场视觉盛宴;由笛子、古筝、杨琴、电子琴、小提琴以及舞蹈组成的《知否知否》旋律婉转悠长,深情却不失激情与宣泄;扬琴独奏的《天山诗画》带你领略天山的旖旎风光;笛子吹奏出《美丽的神话》中的山盟海誓,相约今生来世;笛子和电子琴共同演绎的《易水两岸》带你体验荆轲与高渐离之间的友谊;小提琴和电子琴弹拉出《亲爱的旅人》劝慰我们珍惜当下,勇敢往前走,去感受人生的美好;古筝发出的《沧海一声笑》带你感受中国传统音乐“宫、商、角、徵、羽”的五音排序大气磅礴、沧桑透彻。合唱的《造梦者》让你高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。妙趣横生的精彩游戏和令人停不下嘴的小零食,增强了活动氛围,更拉近了同学们的距离。

《亲爱的旅人》小提琴表演

时光总是匆匆在欢声笑语中流逝,蓦然惊醒却以至尾声,活动在悄悄拉下了帷幕。整场精品活动充分体现了我国传统文化的魅力,彰显了我国传统乐器与舞蹈的风采。同时宣传了社团文化,激发大家参加社团的热情与激情。

合照


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院