保证线上教学质量 扎实推进育人工作
[发布时间:2020-03-08 15:35:57] [访问量:]

为加强疫情防控期间的教学工作,推进线上教学及部门工作平稳进行,思政教学部于3月7号(周六)晚8点召开第四次线上会议。部门教师全员参加。

本次会议主要有四项内容:一、传达省教育厅《关于加强新冠肺炎疫情防控期间全省高校校思政课教学组织工作的通知》的文件精神;二、积极配合学院转设工作,收集好相关材料;三、总结一周以来的线上教学的经验和存在的问题;四、鼓励全员参与并讨论教育工委下发关于“战役思政课堂”教学比赛的相关内容。

张富成老师在传达省教育厅文件精神中强调,在疫情防控期间,一定要提高政治站位,高度重视疫情防控期间的思政教学工作,各位教师要学会利用共享资源提高自身教学水平,学会利用互联网的优势加强教学内容创新,学会利用线上教学的相关操作加强教学管理,确保教学计划顺利实施。

在会议第二项内容中,大家一致表示,转设工作是当前学院面临的最重要的工作之一,需要我部提供大量的材料支撑,在时间紧急、工作量大、人员稀少等困难下,部门教师一定要提高重视程度,积极主动配合教学秘书提供相关材料,及时提交学院布置的相关任务,坚决不出差错。

接着,各位教师针对线上教学一周以来的工作实际谈了自己的经验和发现的问题。大家畅所欲言,沟通交流,分享自己的观点和体会。一周来,每位同事尽心尽力,争取把工作做在前面,及时发现问题、解决问题,对于线上教学的操作、课程的设计、保证教学质量上都下了一番工夫。大家都表示,线上教学是一种全新的教学方式,需要不断探索和创新,加强与学生的交流互动,不仅要落实“停课不停学”的理念,也要保质保量完成教学任务。

在讨论省教育工委下发的“战役思政课堂”教学比赛的议程中,张富成老师强调:一、此次教学比赛是锻炼我部教师能力的一项教学比赛;二、此次教学比赛是在疫情背景下非常有意义的一次教学比赛;三、学院将全力支持我部教师参与本次比赛。大家纷纷表示要踊跃报名,并在会上为教学设计献言献策。

学院在全国疫情防控工作的情况下开展线上教学工作和部门工作,对于思政教学部是一个挑战。但大家能积极配合党中央、省委和学院领导的决策部署,克服困难,凝心聚力认真完成各项任务,满足了学生的学习需求。相信思政课教师在之后的工作中能充分发挥教师的主导作用和学生的主体作用,再接再厉,坚守信仰,砥砺前行!


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院