【关注学生】抗疫:“学工在线”与你一起
[发布时间:2020-03-13 18:18:09] [访问量:]

根据江西省教育厅相关要求,我院于3月2日正式开展192学期课程线上教学。为确保线上教学期间学生管理工作的顺利推进,及时解答同学们的相关问题,学生工作部特开通“学工在线”面对面沟通渠道,全体老师于3月12日上午10:00—11:30在线接受同学们的各类咨询,解答相关疑问。

 

答疑期间,学工部老师分别简单介绍了自己的工作职责。同学们自主提问,由相关老师解疑。期间共有150多名学生参与其中,同学们的疑问包括医疗保险、资助政策、火车优惠券使用、开学时间等方面,如:“异地住院可以医保报销吗”、“春季助学金何时发放”、“重复缴纳医保费可以申请退还吗”等。师生线上互动活跃,老师们不厌其烦的解答,细致回复每一个问题。

活动最后,同学们纷纷表达对老师的谢意,还有不少同学反馈说,此次活动解开了心中困惑已久的问题,“学工在线”不仅仅是一个与老师交流的平台,更体现了学院对学生的关爱。

停课不停学,在此非常时期,学生工作部根据实际情况积极创新学生管理方式,解决学生实际困难,用线上交流的方式加强了师生之间的沟通,真正做到“隔离病毒不隔离爱”,为返校后学生服务工作的顺利开展奠定了坚实基础。

    据悉,学生工作部将持续开展学工在线系列线上交流活动,时刻将学生需求摆在工作首位,切实服务好学生。 

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院