学院党委召开2020年第二次理论学习中心组学习会
[发布时间:2020-03-15 18:24:21] [访问量:]


3月15日上午,学院党委在蛟桥校区北区图文信息楼第三会议室召开2020年第二次理论学习中心组学习会,会议学习了习近平总书记调研湖北疫情时的系列重要讲话和习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。学院领导班子成员、党委委员参加学习。学院党委书记纪春福主持学习会。

 

学院院长王金海在学习时强调,学院领导班子成员和全体党员干部要高度重视理论学习,要利用学习强国、中国共产党员网等移动平台、网络平台加强自学。要对标优秀党员学,让学习成为自觉行动。要不断创新学习形式,提高学习效率。要坚持学以致用,要在学思用、知信行上下功夫,做到真懂、真信、真用。王金海院长同时指出,要高度重视防疫期间学生的思想政治教育,围绕立德树人根本任务开展工作。要发挥思想政治课主阵地作用,一体推进课程思政建设,确保课程思政与思政课程同向同行。学工部门要在加强学生日常教育管理的同时进一步加强大学生思政工作的顶层设计,推动校园文化活动精品化建设。

学院党委书记纪春福在学习时强调,全院各级党组织、各单位要坚决贯彻党中央、省委和校党委关于疫情防控工作的部署和要求,做到内防扩散、外防输入。学院全体党员和干部要进一步增强责任意识,勇于担当作为,抓实抓细各项防疫工作。要根据疫情变化随时调整、细化工作预案,确保各项工作想在前、做在前。

会议同时学习了校党委书记王乔在学校应对新型肺炎疫情领导小组会议上的讲话,要求各单位在统筹推进工作、外防疫情输入、落地落实落细、做好返校准备等方面狠下功夫。

思想政治理论教学部负责人张富成在学习会上结合“全国大学生共上一堂思政大课”谈了思政课程和课程思政的教学经验与建设思路。学生工作部副主任郑静从一名辅导员的角度谈了疫情防控期间大学生思想政治教育的案例。

学院党委办公室、团委、学生工作部主要负责人,各系党总支书记(副书记)参加学习。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院