非常时期,校友助阵创新创业教育
[发布时间:2020-03-16 20:26:45] [访问量:]


 

3月15日,学院2001级国际经济与贸易专业校友肖清海通过视频直播的方式为第五期职场特训营学员们上了开学第一课《外贸,你也可以在家学》。导师“主播”、弹幕提问、线上“秒”答、多人互动,这种课程果然收获满满,同学们反响强烈。

肖清海就此次疫情对外贸行业的影响进行了分析。他谈到,想做好外贸行业,必须要具有捕捉市场前瞻性的眼光,要相信任何产品都有适销的可能性。要想经营好一个产品市场,我们需要对这个市场进行深入分析并且有不怕输的劲头。要找准产品定位,明确产品销售的途径。要根据产品的真正定位进行研究以减少损失。肖清海校友提醒各位同学,大三是大学生涯的重要阶段,要利用好各种渠道,抓住各种机会来进行实践、锻炼。以便将来更好实现自我角色的转换。

授课尾声,导师与学员进行了积极互动,一一解答了所有学员提出的问题。肖清海表示,希望在下一次授课的时候,学员能够结合自身当地的特色产业与导师进行更好的资源共享。新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,武汉的疫情牵动着我们的心。但我们要相信,没有一个冬天是无法逾越的,没有一个春天是不会到来的,待春暖花开疫情消散时,我们也将学无所怠的相聚在美丽又温暖的校园。

 

导师简介:肖清海,2005年毕业于江西财经大学现代经济管理学院国际经济与贸易专业。从事外贸进出口十余年,曾担任欧洲企业的在华采购经理,在外贸领域有丰富的经验。2012年开始在欧洲创业投资,2016年常驻波兰,并成立中波进出口贸易工作室,业务主要集中在波兰、德国、罗马尼亚和塞尔维亚。2018年回国发展业务至今,涉及的外贸业务主要包括建材、机械设备及技术型劳务输出服务等。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院