思政教学部召开线上教学例会
[发布时间:2020-04-12 13:05:57] [访问量:]

草长莺飞,万物勃发,在这最美的人间四月天,全体思政部教师在4月8日晚上召开了四月份第二周的线上教学例会,会议由思政教学部负责人张富成主持。

会议开始,思政部教学秘书传达了近期各项教学工作的通知,随后,张富成对各项通知进行了解读,要求各位教师按照时间节点完成各项教学任务。接下来,全体思政教师对近期在网络教学中存在的问题和累积的经验进行了分享和交流,尤其对如何提高学生的学习兴趣,如何对提升线上教学效果方面进行了重点交流。

会议最后,张富成对全体思政教师提出了几点要求。一是要继续加强和完善教学设计,充分利用资源,丰富课程内容,结合思政课特色,努力挖掘疫情防控过程中的育人元素,加强爱国主义教育;二是思政教师之间要加强线上的交流,定期组织网络集体备课,集中研讨线上教学共性问题,保证网络教学质量;三是加强教学过程管理,各位老师要严格按照自己制定的线上教学方案,做好教师辅导答疑、学生考勤、课程考核,确保网络教学按照教学计划顺利实施;四是要始终牢记一名思政课教师的使命和责任,提高政治站位,牢牢把握“四个意识”。五是要求各位思政教师要勤于思考,把握时机,撰写理论文章,提升自身的科研能力。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院