学院党委纪春福书记走访调研共青城电商小镇
[发布时间:2020-04-13 22:55:50] [访问量:]

 

为推进学院与企业进行专业共建、课程设计、实训就业等合作,创建产、学、研、用一体化的校企合作平台。4月12日,学院党委书记纪春福、会计学系党总支副书记纪奥走访共青城电商小镇,并对电商小镇进行考察调研。共青城市工商联副主席、甘露镇商会会长、共青城市政协常委、电商小镇创始人余水平陪同。调研期间,双方就校企合作、专业共建等事宜进行了洽谈研讨。

 

共青城电商小镇以完善配套、丰富业态、集聚人气为主要目标,不断加强与国内知名平台合作,在推进“电商进农村”上下工夫,着力优化电子商务发展环境。到目前为止,共吸引两百余家电商企业入驻。至2018年,小镇产值突破10亿元。余水平表示,电商校企合作等人才培养新模式能够在高校与企业间实现资源共享、优势互补、合作共赢,有助于学生获取更多实践机会,实现高校人才培养与企业真实需求的有效对接,使企业获得稳定的、具有较强专业技能的人才资源。

 

纪春福书记从课程体系、专业方向、教学内容、实训就业等方面与企业方进行了深入交流,对校企合作人才培养模式、学生顶岗学习以及邀请电商小镇相关负责人来我院为学生进行培训授课等方面进行了深入探讨。

此次调研交流为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了新的途径,有效缓解了我院学生的就业压力,加快了学院与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的步伐。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院