学院主要领导深入思政教学部调研
[发布时间:2020-04-18 21:17:06] [访问量:]

4月17日上午,学院院长王金海、党委书记纪春福深入思政教学部进行工作调研,党务工作部主任李暄陪同调研。思政教学部负责人张富成、思想政治教育教研室主任周力、思政部教学秘书项雨朦、新进教师代表王飞参与调研座谈。

在调研座谈会上,思政教学部负责人张富成就思政教学部基本概况、部门工作的运行情况、今后工作的展望和存在的困难向学院领导做了详细的汇报。

在听取汇报之后,王金海院长指出,思政理论课作为进行高校大学生思想政治教育的“主阵地”、“主渠道”,其作用不可替代,学院高度重视思政理论课建设,始终把思政理论课摆在最重要的位置;上好思政理论课绝非易事,思政课重在价值的引领而非知识的简单传授,各位思政课教师要将思政课的知识性和价值性统一起来,跟上不断变化的时代节奏,承担起党和国家给我们的光荣任务,不断锐意进取、改革创新,培养好老师、锤炼好方法、迈向高水平,从而提高学生的“获得感”,打造思政“金课”;学院将根据实际情况,逐步落实上级有关规定,在政策上、人员上、后勤服务上不断采取有效措施保障思政课的发展;其它专业和学科也要搞好“课程思政”,树立“全院一盘棋”思想,围绕立德树人的目标,与思政课做到同向同行。

会后,王金海院长、纪春福书记参观了思政教学部荣誉墙、思政图书资料室、思政名师工作室、思政教学部办公室等场所,并勉励思政教学部全体教师凝心聚力,为学院发展做出新的贡献。