学院教学督导组专家线上督查思政课
[发布时间:2020-04-18 21:20:45] [访问量:]

为确保学院疫情期间思政理论课线上教学落到实处,强化线上教学期间教学运行的过程监督,近日,学院教学督导组毕正华教授、易伟明教授对思政理论课教学进行了线上听课。

毕正华教授加入QQ群听了张富成老师的《毛泽东思想中国特色社会主义理论体系概论》课,易伟明教授加入超星学习通软件听了外聘教师黄映琼的《思想道德修养与法律基础》课。课后,两位专家跟任课老师进行了深入的线上探讨,在充分肯定了两位老师教学水平的同时,两位专家还指出,新冠疫情突如其来,举国上下共克时艰,这对我们一线教学的教师既是挑战,也是利用新的有效形式进行教学改革的重大契机,但无论有什么困难,采取什么形式,课堂教学的有效性都要以学生的“获得感”、“满足感”为宗旨,思政课任课老师们应该以此为目标导向,从课前准备到过程设计再到课后的答疑解惑,不断完善,精雕细琢,争取更上一层楼。

据悉,自学院线上教学3月2日开展以来,思政教学部通过采取同备一堂课,编写战疫教学大纲,进行五次线上会议总结、部门负责人及秘书进群听课等措施,上下联动、多管齐下,在保证线上思政课教学正常运行基础之上,不断提高思政理论课的育人功能,发挥思政理论课的价值引领作用。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院