春暖花开,静待你归来——会计学系第二学期第一次班主任工作会议
[发布时间:2020-05-03 20:42:49] [访问量:]

为进一步落实学院春季学期开学及疫情防控有关工作,切实保障学院全体师生员工的生命安全和身体健康,全力护航青年学子正常返校复学,5月3日下午,会计学系借助腾讯会议平台于线上召开了2019--2020学年第二学期第一次全体班主任工作会议。本次会议由黄佳老师主持,会议旨在贯彻落实学生工作部下发的有关学生返校事项的相关文件,并对近日返校文件中涉及的一系列问题进行解答,16-19级各班班主任共同参与学习。

会议第一项,黄佳老师结合各班主任对返校文件的疑问,对返校复学相关进行解读。其一,为给学生提供充足时间准备返校工作,5月11日-5月15日暂停学生线上教学,因特殊原因无法购票的学生应提前登记信息并上报班主任;其二,毕业生允许返校但不强制返校。随后,对“赣通码”的领取流程进行了梳理,她强调16-19级所有返校学生一律按要求领取“赣通码”,出现任何错误应及时汇总报告至相应部门。最后,对文件附件2中学生返校情况调查表的填写要点,学生返校的自备用品及到校后的军事化管理生活做出详细说明。

会议第二项,纪奥老师对各班主任开展学生返校工作提出建议。首先,纪老师表示,疫情防控不松劲,稳妥有序地做好学生返校工作,做实做细常态化防疫工作,班主任要及时下发返校相关文件,并详细了解文件内容,对学生所疑所惑做出准确解答。其次,他提出“严”、“实”、“细”、“准四字要求,一是要严格落实五个一律、三个不准等相关防疫标准;二要认清实况,掌握每一位学生的健康状况;三要按照暂不返校、暂缓返校、返校隔离、正常返校四类情况对学生返校类型做出细致划分,并及时核查学生信息;四必须准确控制人员流动,严防突发或次发灾害。把紧每一个环节、每一个关口,严格疫情防控措施,做好学生返校的一切工作。

最后,纪春福书记强调,返校工作的进行尤为重要,希望各班主任积极配合系部工作,理解疫情期间学生返校工作的不易,要贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,全力推进各项工作,主动担当,慎如始终,努力推进疫情防控和学校事业发展同步进行,向学院全体师生交出满意答卷。

    再冷的冬天也阻挡不了春天的脚步,再大的困难也影响不了我院的发展征程。此次班主任工作会议的召开推动了我院2020年春季返校的顺利进行,有利于提高16-19级各班班主任的工作效率,便利了班主任准确解答学生对返校工作的疑问,对学子们安全返校到校做出了有力保障。

/林欣惠


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院