学院召开2020年全面从严治党工作会议
[发布时间:2020-05-11 08:37:34] [访问量:]

59日下午,学院组织召开2020年全面从严治党工作会议,各(系)部门负责人、各党总支书记、各党支部书记50余人参加会议。学院院长王金海出席会议并讲话,学院领导丁美东蔡志刚、顾耀峰、吴小刚、邱晓平、陆宇海出席会议,会议由学院党委书记纪春福主持


会上,学院副院长丁美东同志传达了中央纪委十九届四次全会、江西省纪委十四届五次全会和江西财经大学2020年全面从严治党工作会议精神。


会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委十四届十次全会、省纪委十四届五次全会和学校2020年全面从严治党工作会议部署和要求,总结回顾学院2019年党风廉政建设和纪检监察工作,研究部署2020年工作任务。会议审议通过了蔡志刚同志代表学院纪委所作的《牢记初心使命弘扬清风正气为学院改革发展提供坚强保障》工作报告。


金海充分肯定了学院2019年全面从严治党和纪检监察工作所取得的成绩,并结合学院实际围绕“怎么看”、“怎么办”和“怎么干”三个方面2020年学院全面从严治党工作提出点要求:第一,全面从严治党进入新常态,全面从严治党永远在路上,各级党员领导干部和各级党组织要切实肩负起全面从严治党的主体责任,始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;第二,要狠抓学院制度建设,建立健全较为完善的制度体系,用制度管权、按制度办事、靠制度管人,要重点抓好作风建设、纪律建设,营造风清气正的良好校园政治生态;第三,学院领导干部要坚持以上率下,做好表率示范,坚决杜绝管党治党不力等问题,学院纪委要加强监督执纪问责力度,持续正风反腐肃纪,为学院的发展提供坚强有力的纪律保障。

会议总结和回顾了2019年学院党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效,同时也指出学院在发展过程中存在的一些问题。

会议提出,学院2020年全面从严治党工作的指导思想和总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中纪委、省纪委和学校2020年全面从严治党工作会议部署和要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以巡察整改为主线,协助学院党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,高质量做好监督检查各项工作,不断取得全面从严治党更大成果,为实现全国知名特色鲜明的高水平财经类应用型本科院校建设目标提供坚强有力的纪律保障。

会议指出,2020年学院党风廉政建设和纪检监察要重点做好以下个方面的工作:一是以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二是巩固拓展落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪;三是不断创新监督机制,认真履行监督首要职责四是加强巡察整改监督,全面深化以案促改;五是深入开展反腐倡廉教育,坚决维护师生利益;六是从严从实加强队伍建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

会议强调,全面从严治党任重道远、责任重大,使命光荣,全院党员领导干部和教职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委、纪委和学院党委的坚强领导下,牢记初心使命,勇于担当作为,全面贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的奋斗精神,坚定不移把学院全面从严治党引向深入,为转型时期的学院发展作出新的更大的贡献。



地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院