严格线上教学 践行育人使命
[发布时间:2020-05-14 22:26:33] [访问量:]

为将学院教学工作会议精神迅速传达,做好学生返校后思政理论课教学工作,推进思政教学部部门工作扎实平稳运行,思政教学部于5月14日晚19:00召开部门例会。思政教学部负责人张富成主持会议,全体专职思政课教师参加会议。

会上,张富成向与会教师传达了学院教学工作例会的精神,明确了思政教学部本学期将线上教学的形式进行到底的学院要求,根据接下来的教学工作和部门工作提出了四点要求:一、做好线上教学的解释工作。向学生解释清楚思政课堂人数众多、安全隐患较大的客观现实,思政课线上教学继续进行的决定是学院出于保护学生的生命、健康、安全问题,师生都要树立大局意识,克服一切困难上好每节网课;二、确保线上教学的教学质量。认真总结线上教学的经验和不足,发挥线上教学的优势,努力实现与线下教学效果实质等效,打造金课,拒绝水课;三、严格部门工作规范化。思政教学部教师虽继续进行线上教学,但要保证所有工作人员工作状态不打折扣,严格部门规章制度,全员动员,以身作则,树立底线思维,强化全员全程全方位的教学过程监督;四、主动提高个人理论水平和科研能力。部门教师应立足个人的自我发展,合理利用身边资源提高个人能力;五、会议还对江西财经大学第七届教学比赛思政专项的参赛人员进行了动员,对江西财经大学现代经济管理学院第六届教代会参会人员注意事项进行了督促布置。

会后,大家纷纷表示要树立“全院一盘棋”思想,提高政治站位,在马言马,在马信马,一定会凝心聚力积极落实学院总体部署,力争上游,保证思政教学部各项工作的顺利开展,以高标准、勤思考的态度严格要求线上教学,践行教书育人的职责与使命。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院