学院首批学生返校报到工作顺利完成
[发布时间:2020-05-12 15:04:16] [访问量:]

511日,我院学生分批错时错峰返校报到。首批近500名学生戴着口罩,保持着安全距离,回到了阔别近四个月的校园。学院院长王金海、学院党委书记纪春福、学院副院长顾耀峰、学院副院长吴小刚轮流到北大门检查工作,欢迎同学们返校。

学院高度重视,周密部署。学院严格按照上级决策部署,制定了各项工作预案,并专门召开部署会,严格工作要求,强化责任落实,保证学生返校开学平稳顺利。在学院疫情防控工作领导小组统一指挥下,各职能部门、各相关系部以高度负责的态度细化工作方案与工作举措,认真细致规范返校流程,统计学生申请返校相关信息,为学生返校做好了充分的准备。

学院细致安排各个关节,切实把好每个关口。学院成立了学生入校工作领导小组,下设入校检测小组、医疗防疫小组、学生接待小组。为帮助做好学生返校秩序维护和引导工作,学院党委组织部牵头组织了名教工党员,在报现场为学生们提供了各项暖心的帮助,确保学生返校工作平稳有序,安全顺利。学生返校报到期间,在学院西大门北侧的大学生创新创业校园分系分班级设置学生报到点,报到过程严格遵循“一消二扫三核四测五记”随身携带行李物品进行消毒扫描九江赣通码身份信息核对测量体温、登记本人信息)的程序,整个报到流程快速、平稳、安全、有序。

学院认真做好学生返校后的各项保障工作。迎接同学入校的同时,学院扎实推进宣传教育、后勤保障、健康监测、心理支持、生活服务等工作。对学生宿舍管理、卫生清洁与消杀、应急物资保障等工作进行了专项准备;制作了疫情防控宣传海报,张贴到食堂、各宿舍楼栋大厅,确保学生有问题能够第一时间得到指导与帮助。

    此外,学校返校报到工作还得到了共青城市市委市政府各相关部门的大力支持,当地管委会、公安局、城管局、交管部门的领导驻点学院开展现场指导和巡查。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院