防疫复学“两不误”,答好疫情“加试题”
——学院召开2020年第二次教学工作例会
[发布时间:2020-05-20 09:35:18] [访问量:]

5月14日上午,学院第二次教学工作例会在敬业楼201会议室召开,会议由分管教学副院长丁美东主持,教学督导组、各教学系(部)主任(副主任)、教务部主任(副主任)、实验中心主任等相关人员参加了会议。

会议通报2019年下半年全国大学生英语四、六级考试情况;通报各年级191学期期末考试成绩情况;了解2016级毕业班论文及实习报告手册进展情况;布置学院学生返校复学的相关事项;启动2020级人才培养方案的修订;讨论本学期课程考核方式。

美东对学院教师线上教学工作给予肯定,他希望各位任课教师能再接再厉,在学生返校后做好线上和线下教学工作的衔接,整体提升学院的教学质量。教学管理方面要求各系(部)加强管理和服务,使得师生之间的沟通更加顺畅。现阶段虽然处于疫情这一特殊时期,但是教学质量要严抓不放,特别是线上线下结合的课程,各系(部)主任一定要通知任课教师做好教学准备,教学辅助单位做好服务,确保线下开课顺利进行。


教务部围绕本次会议议题的内容进行相关工作安排。特别是针对毕业班学生的论文答辩和毕业实习,要求各系都要做好线上 线下的答辩准备,统筹做好毕业生的毕业实习等的相关工作,确保毕业生在疫情的大考中能够高质量完成毕业前各环节的培养任务

副院长强调要牢固树立质量是学院发展的生命线、教学工作是学院中心工作的观念,作为应用型本科院校,尤其要突出教学质量。学院也将通过制度建设,强化和引导教师投入教学,加大对教学团队的激励。在教学质量监控管理方面,要形成以教务部牵头、各系(部)为基础、教学督导协调配合的工作体系以及学生评价、同行评议、领导评议的教学质量监测和评估制度。教学管理要以制度管人和事,增强教师对学院的归属感和荣誉感结合社会的需求更新改造我院的专业设置,围绕专业特色以点带面打造精品课程和金课,逐步形成我院的办学特色。

会后,参会人员均表示一定按照学院的要求扎扎实实做好相关工作,做到防疫和上课两不误,两手抓两手都要硬,确保我院的教育教学工作在疫情防控工作中交出一份圆满答卷





地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院