【会计之星】--疫情当前,心有大我
[发布时间:2020-05-24 07:54:17] [访问量:]

2020年的新春,一场突如其来的疫情让我们度过了一次史上最长的寒假,终于在夏初之际迎来了我们期待已久的开学,病毒仍在肆虐,大家依旧不能放松警惕。为更好地迎接学生返校,学院有许多无私奉献的志愿工作者不辞辛劳的坚守在校园防疫的一线,为了了解志愿工作者的详细情况,记者邀请了三名志愿工作者——2018级财管四班包宇桐同学、2019级会计二班刘曙蕾同学、2019级会计四班刘俊杰同学进行采访。



 无论灾难还是盛典,当我们需要有人站出来的时候,总有一些人不顾安危的冲在最前方,没有鲜花,没有掌声,有的只是一颗热血沸腾的心!采访时,记者首先问道刘曙蕾同学,当初为什么会想成为一名志愿工作者,在选择成为一名志愿者时有过犹豫不决的时候吗?对此刘曙蕾回答道,从小到大父母就给自己灌输一种观念,志愿工作者就是为大家服务的,这是一种好的生活态度,而自己想要把这种生活态度延续下去。当初也曾犹豫过,在学校第一次发起征召的时候,家里人不同意自己去参加防疫志愿工作,最后在父亲的引领下抛却了犹豫,成为了一名志愿工作者。

随后,记者向刘俊杰同学询问关于本次志愿活动具体工作和工作量等问题,刘俊杰表示自己主要负责维持各年级学生的用餐秩序,以及引导工作,检查同学们是否佩戴口罩进入食堂,指引同学们按照指定的标志排队,从正确的通道离开,排除拥堵人员聚集的情况,同学们有较强的保持距离意识,志愿者们之间也紧密配合,工作能够高效完成,不存在工作量很大的问题。

  之后,记者向包宇桐同学询问她对于本次志愿活动的感触,她说,疫情虽然拉开了同学之间的距离,但没有拉开同学之间的感情,隔离线分开的是同学们的距离,体现的却是同学们共同抗击疫情的决心与配合,看见很多同学配合志愿者的工作自己也十分开心。其次,记者问及在志愿活动中有没有遇到一些比较难忘的事情,包宇桐回忆到,在一次值班的时候,因为自己是组长,很早就去食堂准备开展工作,发现同学们在没有志愿者的引导下也是自觉隔离,有序的排队打饭,这让她非常开心和欣慰。

  在采访尾声,记者提出最后一个问题:通过本次志愿活动,有什么给同学们的建议吗?三位同学都提出了一些自己对同学们的建议。刘俊杰说到,建议同学们加强自己的防范意识;自己带好饭盒,减少校园白色垃圾;自觉隔一段距离排队,不要坐在一起用餐,最好是能够回到寝室用餐。包宇桐表示,建议同学们多多参加志愿者活动,多为同学们服务,只有当自己切身体会过志愿活动才能更加明白其中的快乐。刘曙蕾是建议同学们在参加志愿活动时量力而行,还有就是希望同学们理解体谅志愿工作者的工作,遵循志愿者的引导。在校期间,我们都不能放松警惕,人与人之间自觉留出安全距离,在这种情况下一句隔着口罩的问好比拥抱更能体现感情。

  春去夏来,我们的学习生活也逐步回到正轨,但疫情的阴霾还未完全散去,还请同学老师不要放松警惕,保护好自己。在我们的共同努力下,相信终会一天,我们摘下口罩,在校园里肆意的呼吸。



/熊浩敏

/肖飞燕


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院