疫情大考 彰显中国力量
[发布时间:2020-05-30 21:57:23] [访问量:]

新冠肺炎疫情的爆发,是对党和人民的又一次考验。自建国以来,党和人民经历了多次灾难,党和人民用实际行动证明中国人民是压不跨的,多难兴邦。

5月27日,思政、体育部教工党支部开展战“疫”思政课,组织集中学习了战“疫”专题资料集。资料集展示了自疫情爆发以来,在习近平总书记的亲自指挥部署下,党中央和各级政府把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹协调各方,全国人民万众一心、同舟共济、群策群力携手抗疫,在这场人民战疫中,所表现出的中国力量和中国人民的战“疫”精神。


在随后的学习交流中,党员同志们畅谈了学习体会。支部书记齐健麟首先发言,疫情防控是一场人民战疫,习近平总书记和党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,体现了党和政府以人民为中心,坚持立党为公、执政为民,全心全意为人民服务的根本宗旨。张富成老师表示,疫情防控持续向好,并逐步迎来了复工复产复学,这充分展示了中国特色社会主义制度的最大优势中国共产党的领导,正是在党的领导下,全国人民上下一心,全国一盘棋,疫情防控才取得了一个又一个阶段性胜利。其他党员老师也坦言通过这场疫情大考,我们不仅看到了中国力量和中国精神,也更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同时坚信,在党中央的坚强领导下,在全国各族人民的团结奋斗下,不仅一定能够打赢这场疫情防控阻击战,也一定能够保持我国经济社会良好发展势头,完成脱贫攻坚目标任务,实现全面小康。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院